Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пристав заблокировал мою банковскую карту и списал деньги на основании судебного приказа. Я не знал, что с меня взысканы деньги. Что делать сейчас? Как вернуть деньги?

28 Сентября 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Судебный приказ выносится судом без судебного разбирательства и без вызова сторон, поэтому вы не знали о его вынесении. Когда вы уже знаете о наличии судебного приказа, нужно обратиться в мировой суд, который его вынес, с заявлением о выдаче его копии вам на руки. Если вы согласны с взысканной суммой и знаете, что она правомерна, то отменять приказ смысла нет. Если не согласны, подавайте заявление в суд об отмене судебного приказа, указав, каким способом и когда получили копию приказа, поскольку заявление об отмене приказа можно подать в суд в течение 10 дней со дня получения вами копии приказа. Если срок подачи вами пропущен по уважительной причине, укажите эту причину и ходатайствуйте о восстановлении пропущенного срока. Обычно при соблюдении этих правил суд отменяет судебный приказ. Получив определение об отмене судебного приказа, идите к приставу и под подпись вручайте это определение с просьбой возвратить денежные средства, прекратить исполнительное производство, отменить аресты и ограничения. Это займет какое-то время, но будет исполнено. При несогласии с действиями пристава можно подать жалобу на эти действия. Есть другая ситуация, когда взыскатель не подавал судебный приказ приставу, а сразу направил его в банк, где у вас открыт счет. В этом случае банк сам списывает деньги в пользу взыскателя. Складывается ситуация, при которой судебный приказ отменен, но денежные средства уже списаны и переведены на счет взыскателя банком в момент, когда приказ еще действовал, т.е. действия банка были правомерны. В этом случае вам придется обращаться к мировому судье с заявлением о повороте исполнения отмененного судебного приказа и взыскании денежных средств теперь уже со взыскателя (если взыскатель не возвратит вам деньги добровольно). Так что алгоритм действий есть в каждой ситуации, важно правильно и своевременно его применить.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK