Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Покупаю квартиру на вторичном рынке. На что обратить внимание прежде всего?

5 Октября 2018
Покупаю квартиру на вторичном рынке. На что обратить внимание прежде всего?
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Первое – нужно внимательно осмотреть саму квартиру, проверить трубы канализации, полы, стены. Поинтересоваться, кто соседи сверху. При возможности пригласить строительного эксперта. Часто граждане хотят расторгнуть договор купли-продажи в связи с тем, что квартира оказалась не того качества, однако это малоперспективные иски, так как доказать, что продавец намеренно скрыл дефекты квартиры, крайне сложно. Второе важное – проверить документы на квартиру. Попросите предоставить свежую выписку из Росреестра, подтверждающую право собственности продавца. Хорошо, чтобы был техпаспорт, реально отображающий план квартиры, иначе, если были проведены работы по переустройству, перепланировке или реконструкции, Вам придется их узаконивать через суд. В случае покупки квартиры, которая была приватизирована, проверьте ситуацию с прежними жильцами, которые отказались от участия в приватизации, не осталось ли у них право на проживание. Это может быть впоследствии большой проблемой и перерасти в судебную тяжбу. Что может вызвать подозрение? Продавец, получивший квартиру по наследству или дарению, но не являющийся родственником прежнего собственника, продающий ее быстро и явно по заниженной цене. Также не стоит спешить с покупкой квартиры, которая за короткий период сменила несколько собственников, т.е. перепродавалась. Это опасный сигнал. При наличии в собственниках несовершеннолетнего ребенка обязательно разрешение органов опеки и попечительства. Если квартира приобретена в браке, обязательно нотариальное согласие второго супруга (не собственника) на продажу. Обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие отсутствие долгов по коммунальным платежам, иначе позже придется в суде доказывать Вашу непричастность к ним. Если все вышесказанное в порядке, читайте внимательно договор купли-продажи, его условия должны быть четкими и ясными. Консультируйтесь с риелторами и юристами, чтобы избежать любых ошибок.

Фото stroi-archive.ru


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK