Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть ли какие-нибудь правовые последствия у гражданского брака?

12 Октября 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– На практике «гражданским браком» называют отношения мужчины и женщины, которые проживают совместно, имеют общий бюджет, но отношения в ЗАГСе не регистрируют. Согласно действующему законодательству России, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает взаимных прав и обязанностей. Такой брак не приводит к формированию общей совместной собственности супругов, подлежащей разделу. Принадлежность имущества каждому из сожителей определяется в зависимости от того, на кого оно оформлено. Лица, проживающие в таком браке, не могут заключать брачный контракт. Основными юридическими проблемами «гражданских супругов» являются дети, рожденные вне брака, и их права на алименты, наследование, жилище. Если мужчина установил отцовство в отношении ребенка, рожденного в гражданском браке, такой ребенок имеет права и обязанности, как и ребенок, родившийся в официальном браке. Очень большая проблема связана с приобретением жилого помещения в собственность одного из «фактических» супругов при том, что вложены средства обоих граждан. Возникающие споры приходится разрешать в суде, доказывая свой вклад в недвижимость, что на практике чаще всего крайне проблематично. Когда не удается признать за собой право на долю имущества, фактический супруг обращается с требованием о сохранении за ним права проживания в жилье, которое для него является единственным. В случае смерти одного из «гражданских супругов» сожитель имеет право наследования по закону, если он является нетрудоспособным и не менее года до смерти наследодателя находился на его иждивении и проживал с ним совместно.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK