Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как установить отцовство?

19 Октября 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Тема актуальна для женщин, родивших ребенка вне брака, когда отец ребенка отказывается участвовать в его содержании. По закону без официального установления отцовства взыскать алименты с такого родителя нельзя. В таком случае необходимо обратиться с иском в районный суд по месту жительства истца или ответчика (выбор за женщиной). В иске можно ссылаться на любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение отцовства ответчика по отношению к ребенку. Главным доказательством отцовства ответчика будет генетическая экспертиза на отцовство, но иногда суды удовлетворяют иски и без проведения такой экспертизы. Чаще это происходит, когда имеется много иных доказательств. К ним относятся показания свидетелей, фотографии ответчика вместе с ребенком и истицей, переписка истца и ответчика (в т.ч. в интернете). Что касается экспертизы, можно добавить следующее. Если ответчик уклоняется от прохождения генетической экспертизы, назначенной судом, то есть попросту не является в экспертное учреждение либо не представляет экспертам необходимые для исследования материалы, то суды вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза назначалась, установленным или опровергнутым, в каждом случае решается индивидуально, но в целом практика складывается в пользу истцов. Срок давности по иску об установлении отцовства не установлен, поэтому можно подать его в любое время после рождения ребенка. Одновременно с иском об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. Алименты присуждаются со дня предъявления иска. Возможность принудительного взыскания средств на ребенка за прошлое время исключена, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик юридически не был отцом ребенка.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK