Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как не платить за коммунальные услуги по квартире, в которой я не проживаю?

26 Октября 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– Если в квартире, где вы не проживаете, установлены счетчики, писать заявление о перерасчете не придется, поскольку прибор учета сам возобновит передачу данных после того, как вы начнете пользоваться коммунальными услугами. Если вы платите за какую-либо услугу по нормативам, исходя из проживающих в квартире человек, тогда нужно писать заявление в Управляющую компанию. Перерасчет размера оплаты производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, не включая день выбытия и прибытия. Не подлежит перерасчету размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие длительность вашего отсутствия. Если заявление подается до выезда, укажите, что подтверждающие документы не могут быть предоставлены в данный момент и будут представлены после возвращения. В качестве документов, подтверждающих период временного отсутствия, могут использоваться копии приказов о направлении в командировку, справки больницы о нахождении на стационарном лечении, проездные билеты (ж/д, авиа и пр.), счета за проживание в гостинице или ином месте временного пребывания, справки о временной регистрации по другому адресу, справки о временном пребывании по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школыинтерната с круглосуточным пребыванием. Если указанные документы предоставляются вами в копиях, они должны быть заверены печатью организации, их выдавшей. По срокам. Если вы подали заявление до выезда, перерасчет производится в течение 5 рабочих дней после подачи заявления, если после, тогда в течение 30 дней со дня возвращения жильца. Если вы уезжаете надолго, нужно знать, что максимальный срок перерасчета – 6 месяцев. При более длительном отсутствии заявление подается вновь и делается новый перерасчет, но также на срок не более 6 месяцев. При несогласии Управляющей компании с вашим заявлением свои права придется отстаивать в суде.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK