Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как написать претензию и что нужно знать о проведении экспертизы, если приобретен некачественный товар?

7 Декабря 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– До обращения в суд за защитой прав необходимо направить претензию в адрес продавца некачественного товара. Форма претензии свободная, пишется в двух экземплярах и подается в офис продавца с проставлением на Вашем экземпляре отметки о принятии. Если претензию отказываются принять – шлите почтой заказным письмом с уведомлением, лучше – ценным письмом с вложением описи. Если товар приобретен в известном в Вашем городе магазине, претензия адресуется туда. Если магазин закрылся или съехал в неизвестном направлении, претензия направляется на юридический адрес продавца (изготовителя). Адрес можно узнать, заказав бесплатно выписку ЕГРЮЛ на сайте Федеральной налоговой службы РФ, а выписку заказываете по данным ИНН, указанным в квитанции при покупке Вами товара. Еще нюанс. Не нужно отдавать товар на проверку сразу. В претензии укажите, что настаиваете на проведении проверки качества товара в Вашем присутствии. По закону в этом случае у продавца возникает обязанность пригласить Вас на проверку качества в назначенное время и дату. Тогда Вы приходите вместе с товаром в назначенное время. Сам ход экспертизы лучше фиксировать на фото и видео, особенно если речь идет о дорогостоящей технике. Эксперт должен установить, является ли недостаток производственным браком либо он возник в результате неправильной эксплуатации Вами товара. Эксперт может выявить необходимость проведения другой экспертизы для проверки качества. Если Вы согласны на это, на проведение второй экспертизы уже Вы должны уведомить продавца о дате и времени ее проведения. Уведомление подается под подпись и печать, после этого не важно, придет ли представитель продавца или нет. После получения результатов экспертизы Вы решаете, подавать ли иск в суд либо товар пришел в негодность по Вашей вине, тогда судиться бесполезно.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK