Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Можно вернуть ювелирное украшение обратно в магазин?

28 Декабря 2018
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В соответствии с Законом о защите прав потребителя вернуть золотые и серебряные украшения возможно в случае если они оказались бракованными. В этом случае покупатель может потребовать заменить украшение на такое же, заменить на другое с корректировкой цены, снизить цену из-за обнаруженного брака, попросить продавца устранить дефект, возместить понесенные им расходы на устранение брака либо вернуть деньги в полном объеме. Говоря подробнее, возврат или обмен продукции из золота или серебра возможен только при наличии заводского брака в изделии. К такому браку можно отнести наличие пробы на продукции из золота или серебра, не соответствующей действительности; из ювелирного изделия выпадают вставки; часы из ювелирного магазина перестали работать, либо работают неисправно, либо сломался браслет; в браслете или цепочке из золота или серебра появились дефекты – болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, изделие порвалось. Возвратить ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта. Стоит помнить о сроках – в течение 14 дней после покупки при обнаружении видимого дефекта, в течение полугода – при обнаружении скрытого брака. По закону вернуть товар можно в течение гарантийного срока, который обычно устанавливается самим производителем. Если изготовитель не указал, продавец вправе сделать это сам. Если покупатель учел все нормы закона, касающиеся возврата и обмена, продавец будет обязан выполнить его требования. В противном случае нужно обращаться с иском в суд.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK