Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сосед, живущий над моей квартирой, сделал ремонт, и в результате нарушил шумоизоляцию пола. Куда жаловаться и что предпринять?

31 Января 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В такой ситуации следует действовать следующим образом. Первое – обратиться в специализированную организацию по замеру шума в Вашей квартире. К слову, нормой считается уровень шума в дневное время 40 дБ, ночью – до 30 дБ. Если шум непостоянный, замеры придется делать несколько раз. После этого организация предоставляет отчет с результатами. Вторым шагом является направление претензии в адрес соседа с указанием результатов замеров, причиняемых Вам неудобств, а также с требованием в конкретные сроки восстановить нарушенную шумоизоляцию. В случае игнорирования соседом претензии направьте обращение в администрацию муниципалитета и жилищную инспекцию, в котором опишите факты нарушения тишины и покоя и попросите принять меры по устранению нарушения. К жалобе стоит приложить копию отчета специализированной организации. Если эта мера не принесла результата, необходимо подготовить иск в суд с требованием о восстановлении ответчиком (соседом) звукоизоляции пола, приложив все имеющиеся доказательства, в первую очередь, отчет, письма в жилищную инспекцию и ее ответ, претензию в адрес соседа. Исковое заявление оплачивается госпошлиной 300 рублей и подается в районный суд по месту проживания ответчика. В суде Вы имеете право заявить ходатайство о проведении строительно-технической экспертизы для установления вины ответчика. Ее проведение Вы должны оплатить с последующим взысканием с ответчика в случае выигрыша дела. После вступления решения суда в законную силу ответчик может начать ремонтные работы добровольно, если же нет, нужно получить исполнительный лист и возбудить исполнительное производство, в рамках которого Ваш сосед будет вынужден восстановить звукоизоляцию под контролем судебных приставов.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK