Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хочу сдать квартиру без подачи сведений в налоговую. Насколько велики риски?

15 Февраля 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Риски имеются. Обращу внимание на основные способы, при помощи которых информация о «серой» сдаче жилья может дойти до налоговой службы. Например, собственник решил сдать жилье через посредника и заключил договор с риэлторским агентством. Агент представил в налоговую информацию о своих доходах или экземпляр договора агенты был обнаружен в ходе налоговой проверки. Другой вариант – сведения о наличии в собственности гражданина двух и более объектов жилой недвижимости в налоговую может предоставить Управление Росреестра. Как правило, человек не может использовать для проживания сразу несколько квартир, поэтому логично, что какие-то из них он сдает. Налоговая служба обратит на него свое внимание и будет проверять. Часто управление по вопросам миграции информирует налоговые органы. Так, по закону иностранные граждане, прибывшие в РФ, обязаны регистрироваться по месту пребывания. Налоговая служба часто сверяет данные из базы МВД со своими, выясняя, учтены ли квартиры, где зарегистрированы иностранцы, в числе официально сдаваемых в аренду. Информация может быть передана также управляющими компаниями, участковыми, соседями, которые испытывают зависть по поводу дополнительных доходов соседа, сдающего жилье, ну и, конечно, самими арендаторами в качестве мести в случаях, когда собственник потребовал повышения аренды или их выселения. Сотрудник налоговой инспекции, проводя проверку, вправе опрашивать собственника жилья, соседей и пр., составить протокол. Может быть сделан запрос в банк, где у собственника жилья имеется счет. Если доказан факт нелегальной сдачи жилья, собственнику грозит административная или уголовная ответственность (в зависимости от размера доходов от сдачи). Оправдан ли риск – решать вам.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK