Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работодатель вынес мне замечание. Куда обжаловать это дисциплинарное взыскание?

22 Февраля 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Статьей 193 Трудового кодекса предусмотрено право работника на обжалование дисциплинарного взыскания в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Трудовые инспекции уполномочены на проведение проверок, выдачу предписаний об устранении нарушений, составление протоколов об административных правонарушениях и пр. Государственный инспектор труда вправе вынести обязательное для работодателя предписание об отмене приказа о применении к работнику дисциплинарного взыскания. Кроме того, обжаловать вынесенное дисциплинарное взыскание Вы можете в суд. Важно учитывать сроки обжалования. Обжаловать выговор и замечание можно в течение трех месяцев со дня ознакомления с приказом, а по спорам об увольнении за прогул (прогул – это дисциплинарное взыскание) – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам указанных сроков они могут быть восстановлены судом. К уважительным относятся болезнь работника, командировка, необходимость ухаживать за тяжелобольными членами семьи и т. п. Часто работник пропускает срок обращения в суд из-за того, что уже обратился в прокуратуру или трудовую инспекцию и ждет ответа. Когда ответ получен, срок обращения в суд прошел, и тогда гражданину приходится с трудом доказывать то, что он пропустил срок из-за объективных обстоятельств. Как правило, суды не признают такие причины уважительными, мотивируя тем, что обращение в прокуратуру не мешало своевременно обратиться с иском в суд. И с этим не поспоришь. Поэтому обращайтесь сразу во все инстанции. Если трудовая инспекция или прокуратура поможет, Вы всегда успеете забрать иск из суда и прекратить дело.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK