Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие меня ждут последствия, если я откажусь от вакцинации?

22 Февраля 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Согласно законодательству отказ от вакцинации – неотъемлемое право гражданина. Сложную проблему вопрос вакцинации вызывает в разрезе трудовых правоотношений. Есть ряд областей, где работодатель обязан обеспечить соответствующие безопасные условия труда для своих сотрудников. Это значит, что организация вакцинации в некоторых случаях не право, а обязанность работодателя. В Законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» говорится о том, что работодатель обязан отстранить от работы не прошедшего вакцинацию сотрудника без сохранения заработной платы. К такой группе работников относятся, например, работники образовательных учреждений; работники, контактирующие с инфекционными больными; работники, занимающиеся отловом бездомных животных и их содержанием и т. п. Таких работников, не прошедших вакцинацию, работодатель отстраняет от работы на весь период времени до устранения обстоятельств (до момента, когда работник сделает прививку). Что касается вопросов вакцинации в принципе, то законодательство содержит ряд последствий отказа от вакцинации. Так, отсутствие профилактических прививок влечет запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Исходя из вышеизложенного, следует сказать, что каждый человек должен самостоятельно взвесить все «за» и «против», осмыслить риски своих решений и принять для себя то решение, которое представляется ему возможным в его конкретной ситуации.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK