Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В связи с изменениями в законе о долевом участии в строительстве – что ждет дольщиков? Какие плюсы и минусы этих изменений?

7 Марта 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Согласно вступившим в силу изменениям уже с 1 июля 2019 застройщики не смогут привлекать деньги дольщиков без участия банков, которые становятся посредниками, они открывают эскроу-счета, на которых и будут размещаться деньги покупателей новостроек. Застройщик не сможет получить эти деньги, пока не завершит строительство дома. К плюсам поправок можно отнести следующее: исчезнет понятие «обманутый дольщик»; на рынке останутся крупные, проверенные годами застройщики; в целях безопасности граждан к стройке будут допущены строительные компании со стажем в строительстве не менее трех лет. Есть и минусы. Застройщик будет торопиться достроить дом, чтобы скорее получить денежные средства дольщиков, лежащие на эскроу-счетах, что обязательно отразится на качестве в сторону его понижения; с рынка уйдут многочисленные застройщики, у которых нет собственного достаточного капитала, а банки не дадут им кредит под строительство. Но самый большой минус для дольщиков в том, что после размещения своих денег в банках у них не будет 100% гарантии в возврате средств в случае отзыва у банка лицензии. С точки зрения рисков выгоднее приобрести новостройку в ближайшее время, поскольку строительный рынок ожидает рост цен. Можно только пожелать законодателям в быстрые сроки разработать надежный и четкий механизм защиты клиентов банков, размещающих там деньги на приобретение новостройки, ведь, как известно, отзывы лицензий у банков – это довольно обычное дело. С учетом сказанного, ответственность дольщиков за принятые решения остается высокой. Перед размещением денег в банке обязательно интересуйтесь его финансовым состоянием, собирайте отзывы, в том числе через сеть Интернет. Консультируйтесь со специалистами. Это если и не спасет от всего, то существенно снизит финансовые риски.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK