Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышала, что вводится закон, по которому все переводы через почту и мобильные телефоны будут под контролем. Расскажите подробнее

24 Мая 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

– В ноябре 2018 в Государственную Думу внесен законопроект об ужесточении контроля над почтовыми переводами и платежами с баланса мобильных телефонов. Сейчас контроль над денежными операциями осуществляют банки, а контроль над операциями с переводами через почту или с баланса мобильного телефона слабый. Согласно законопроекту, предлагается отслеживать переводы через Почту России на сумму свыше 100 тысяч рублей, а платежи с баланса мобильного телефона на сумму свыше 50 тысяч рублей. Инициаторы законопроекта считают, что это позволит иметь полную информацию об объемах таких переводов и исключить возможность использования этих переводов лицами, связанными с террористическими организациями. Если Закон будет принят, обязанностью Почты РФ и мобильных операторов станет сообщать полученную информацию в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), где она будет анализироваться. Будет утвержден перечень операций, подлежащих контролю. Но предусматривается и ряд исключений. Например, если переводы идут в адрес государственных органов, корпораций, садоводческих объединений и т. п., по ним информацию передавать не обязательно, даже если сумма превысит лимиты в 100 и 50 тысяч. Как только будет произведена операция, подпадающая под обязательный контроль, Почта РФ или мобильный оператор сообщат о ней в Росфинмониторинг. Если будут выявлены признаки подозрительности, по такой операции инициируется проверка. В общем, предполагается, что простых граждан данная мера не затронет. Пока законопроект в стадии рассмотрения, и будет ли он принят, пока неизвестно. Но можно предположить, что контроль в этой сфере в 2019 году будет ужесточен.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK