Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Банк подал в суд иск о взыскании с меня задолженности по кредиту. Как правильно действовать?

31 Мая 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Прежде хочу сказать, что банки подают в суды иски о взыскании задолженности по кредиту, когда такая задолженность действительно есть, поэтому банк имеет почти все шансы выиграть дело. В этом случае у должника (ответчика) есть возможность лишь максимально потянуть время, чтобы найти средства для погашения. Об этом я и хочу рассказать. Если Вы получили из суда уведомление о рассмотрении иска банка к Вам, обратите внимание, не пропущен ли банком срок исковой давности, поскольку встречаются случаи, когда банки пытаются взыскать долги по договорам, заключенным 5, 7, 10 лет назад. В Гражданском кодексе есть норма, согласно которой срок исковой давности по обязательствам с конкретным сроком начинает течь по окончании этого срока. Если кредит должен вноситься частями, то срок исковой давности считается отдельно для каждой такой части. Если Вы считаете, что срок исковой давности истек, заявите об этом в суде устно или письменно, поскольку суд применяет срок исковой давности только по заявлению ответчика. Если заявлено требование о взыскании неустойки, Вы вправе просить о ее снижении, сославшись на наличие уважительных причин, по которым Вы допустили задолженность по кредиту. Когда решение суда вынесено в пользу банка, закон дает один месяц на обжалование решения. Вы можете подать апелляционную жалобу и тем самым выиграть 2-3 месяца. Если апелляционная инстанция оставила решение суда в силе, есть еще один вариант – на стадии исполнительного производства, когда банк подал исполнительный лист судебным приставам, написать в суд заявление о применении отсрочки (рассрочки) выплаты присужденной суммы. По закону срок отсрочки не может превышать один год. Если суд удовлетворит Ваше заявление, Вы снова получите какое-то время, которое стоит использовать на поиски денег для оплаты, поскольку в конечном итоге платить долг банку по решению суда все-таки придется.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK