Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что такое медиация и как ее использовать?

21 Июня 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Медиация – это способ урегулирования разных споров и разногласий, когда стороны сами находят решение своей проблемы, обращаясь за помощью к медиатору, который содействует разрешению конфликта. Потенциальным пользователем медиации является каждый человек и юридическое лицо. Сфера применения – от коммерческих споров до трудовых и семейных споров. Сами медиаторы могут быть непрофессиональными и профессиональными. Если дело уже передано в суд, то медиатором может выступать только профессионал. Таким образом, стороны могут прибегнуть к помощи медиации в любое время, как до обращения в суд, так и в момент рассмотрения дела в суде до принятия решения по существу соответствующим судом (третейским судом). Для проведения медиации необходимо заключить соглашение с медиатором, где прописываются сроки оказания услуг медиатором. Как правило, срок не должен превышать 60 дней. В исключительных случаях срок может устанавливаться до 180 дней. Медиатор не вправе быть представителем какой-либо из сторон; оказывать одной из сторон юридическую, консультационную или иную помощь; осуществлять деятельность при наличии прямого или косвенного интереса в результате; делать без согласия сторон публичные заявления по существу спора и пр. За неправомерные действия медиатор несет гражданско-правовую ответственность (возмещение убытков, компенсация морального вреда). Процедура медиации в нашей стране распространена еще очень мало. Люди не понимают, в чем ее смысл и где искать достойных медиаторов. Вместе с тем преимущества есть, и со временем этот институт займет свое место, поскольку медиация позволяет сторонам самим контролировать весь процесс разрешения конфликта, минимизировать расходы и время. Роль медиатора – роль организатора, налаживающего диалог. Это переговорный процесс, а не состязание в доказывании фактов и собственной правоты. Выбрать достойную кандидатуру медиатора можно, обратившись в Калининградскую торгово-промышленную палату.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK