Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как избежать мошенничества на рынке труда при поиске работы?

12 Июля 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Есть несколько вариантов мошеннических схем, о которых стоит знать перед поиском новой вакансии. Если вы решили искать работу через кадровое агентство, можете встретить такой вариант: за небольшую сумму предлагается купить у них эксклюзивный список с адресами и телефонами работодателей. Соискатель приобретает список, начинает звонить и выясняет, что одна организация закрыла вакансию, другая обанкротилась и т.д. В агентстве на вопросы ответят просто: мы заключали договор на предоставление информации, это условие агентством выполнено, а за то, что вакансии не подошли по тем или иным причинам, агентство ответственности не несет. Правильный вариант – услуги кадрового агентства оплачивает работодатель либо иногда соискатель оплачивает по факту трудоустройства. Второй вариант – работодатель приглашает на высокооплачиваемую работу, но требует пройти какие-нибудь недельные курсы за 20 тысяч рулей. Оплатив, соискатель посещает курсы, а в конце недели ему сообщают, что он не сдал экзамен. При правильном варианте если работа требует специальных знаний, работодатель ищет работника, уже обладающего такими знаниями, либо работник проходит обучение за счет работодателя. Еще один самый распространенный вариант – это бесплатная работа, когда работодатель не требует каких-либо оплат и дает гарантию заключения трудового договора сразу после окончания испытательного срока, а на время испытательного срока трудовые отношения не оформляются. По окончании испытательного срока работодатель сообщает, что соискатель не подходит, так как не прошел испытание, а деньги за «проваленный» испытательный срок не полагаются. По закону, трудовой договор должен быть заключен в первый рабочий день, вне зависимости от того, предусмотрен или нет срок для испытания.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK