Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как заставить работать управляющую компанию?

19 Июля 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Есть нормативный акт, который подробно разъясняет обязанности управляющей компании (или ТСЖ). Это постановление Госстроя РФ № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» 2003 года. Ознакомиться с ним можно в Интернете, он имеется в свободном доступе. В рамках статьи можно лишь кратко пройти по основным пунктам. Управляющая компания (УК) должна следить за состоянием общего имущества дома. При повреждении лестничных ограждений отремонтировать, осветить искусственным светом. Если, например, испортилось напольное покрытие в подъездах, оно должно меняться немедленно. Электрощиты, в которых размещены поквартирные счетчики, должны запираться в отдельных шкафах без доступа посторонних лиц. В течение лета должны быть проведены работы по ремонту чердачных перекрытий подвалов, проверена система вентиляции и водоотвода атмосферных осадков. УК должна обеспечивать исправное состояние кровли дома, конструкции чердаков, осуществлять защиту от протечек кровли и инженерного оборудования. Учитывая, что в домах проживают пенсионеры, инвалиды и т.п., максимальная высота ступеней не должна быть более 19 см. Не реже двух раз в год проверяется исправность теплоизоляции. В подвалах домов температура не должна быть менее 5 градусов. При подготовке к зиме УК должна устранять дефекты на фасаде стен. При необходимости УК обязана принять срочные меры по устранению повреждений несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков. В обязанности УК входит и санитарное обслуживание придомовой территории: подметание, уборка снега, ремонт тротуаров, озеленение, ремонт лавок. Если недовольны работой УК, обращайтесь к директору УК, ссылайтесь на указанное постановление Госстроя, требуйте предоставления информации о количестве денег на лицевом счете дома. Не устраивает ответ – пишите в государственную жилищную инспекцию. Нужны грамотные и заинтересованные жильцы домов, тогда многое можно сделать.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK