Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Приставы арестовали имущество – мебель в квартире. Я – должник по исполнительному производству, зарегистрирован в квартире, но мебель принадлежит моему родственнику, а не мне. Можно как-то освободить это имущество от ареста?

22 Августа 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Действительно, бывают ситуации, когда должник, например, зарегистрирован в квартире, но имущество в этой квартире должнику не принадлежит. Приставы возбудили исполнительное производство и пришли по месту регистрации должника. Собственник квартиры должен им объяснить, что должник здесь не проживает, написать заявление на имя судебного пристава-исполнителя об этом, вручить заявление ему под роспись как доказательство. Если получится, найти сохранившиеся гарантийные талоны и квитанции о покупке товаров, которые хотят арестовать приставы. При составлении акта ареста-описи имущества судебный пристав вносит в него имущество, подлежащее аресту, за исключением предметов первой необходимости. По возможности нужно фиксировать действия пристава на видео. В особых отметках в акте ареста-описи собственник расписывается и дополняет, что такое-то имущество не принадлежит должнику. Копию акта пристав обязан выдать вам на руки сразу, а вы пишете расписку о сохранности имущества. Затем в срок 10 дней нужно написать и подать в суд за- явление об исключении имущества из акта описи-ареста в районный суд по месту исполнительных действий, указать все обстоятельства, где и когда приобрели имущество, а если чеки не сохранились, можно указать на свидетелей, которые в курсе приобретения вещей. Они смогут прийти в суд и дать показания. Когда заявление в суд подано, нужно снять с него копию и передать приставу, чтобы на время рассмотрения дела в суде он не производил никаких действий с описанным имуществом. Далее – ждать судебного заседания. В судебной практике чаще такие заявления решаются положительно


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK