Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как вернуть товар, который куплен через интернет?

29 Августа 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Для начала хочу сказать, что продавец в интернете должен иметь статус юридического лица или ИП. Покупать что-либо через интернет у физического лица не стоит. Вся информация о товаре должна быть предоставлена до оформления заказа. Отказаться от товара можно в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней. Возвратить товар надлежащего качества можно, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства и есть документ, подтверждающий факт покупки. Отказаться от товара надлежащего качества нельзя в двух случаях: если товар изготовлен для покупателя «под заказ» (например, сшитое под заказ свадебное платье), либо если товар испорчен покупателем и потерял товарный вид. При отказе покупателя от товара продавец должен вернуть ему деньги, уплаченные по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования. Требование о возврате денежных средств необходимо подавать в письменном виде с последующей регистрацией у продавца. Если же интернет-продавец продал бракованный товар или товар ненадлежащего качества, то в таком случае нужно действовать в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» таким же образом, как Вы бы поступали при покупке товара в обычном магазине, то есть начинать с предъявления письменной претензии и дальнейших действий в зависимости от реакции продавца на претензию. В случае приобретения товара, обслуживаемого по гарантии, необходимо в течение действия гарантийного срока написать претензию интернет-продавцу с подробным описанием проблемы и потребовать либо возврата денежных средств, либо обмена на товар надлежащего качества, либо ремонта за счет продавца.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK