Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышал от знакомого, что бывают случаи, когда задолженность по кредиту может возникнуть даже тогда, когда вы не брали кредит. Возможно ли такое?

6 Сентября 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Как ни странно, такие случаи бывают. Например, при использовании овердрафта. При оформлении банковской карты сотрудники банка часто предлагают клиенту дополнительные услуги, говоря, что это бесплатно. Многие клиенты, не вдаваясь в подробности, соглашаются. К такой услуге относится и овердрафт – кредитование банком счета клиента, если денежные средства на нем закончились. Например, гражданин обратился в банк за оформлением дебетовой карты для перечисления на нее зарплаты. В дополнительную ус- лугу включили овердрафт, после чего в личном кабинете клиента был настроен автоплатеж для автоматической оплаты коммунальных услуг. Затем клиент оформил другую карту и перевел на нее зарплату, а про первую карту забыл. Также забыл отменить услугу «автоплатеж». Через некоторое время банк при- шлет в адрес этого человека претензию на выплату определенной и, возможно, очень существенной суммы. Суть в том, что когда на предыдущей карте деньги кончились, включился овердрафт, и деньги на оплату коммунальных услуг перечислялись уже в кредит, т. е. за счет средств банка, соответственно, с про- центами и пенями за несвоевременный возврат. В этом случае обращение в суд человеку никак не поможет. Вывод один – уточнять услуги, которые предлагает банк при оформлении карты, а затем следить за состоянием счета. Еще один вариант стать должником – это раздел имущества супругов, в результате которого выясняется, что супруг во время брака взял кредит, про который второй супруг даже не знал. Однако это не мешает супругу, взявшему кредит, за- явить иск о разделе совместно нажитого долга. В последнее время в судебной практике произошли изменения в лучшую сторону – если второй супруг докажет, что не знал о существовании кредита, долги по кредиту на него не лягут. Согласно закону, разделу подлежит только тот кредит, который использован на нужды семьи, или о котором второй супруг знал, что было доказано в суде. Здесь для отстаивания своей позиции важно привлечь юристов, специализирующихся на семейном праве.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK