Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Куда можно обращаться с жалобой, если меня не устраивает качество медицинских услуг, оказанных в лечебном учреждении?

27 Сентября 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Приведу ряд вариантов, касающихся разных нарушений. Так, если Ваша жалоба связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского работника, обращаться нужно к главному врачу лечебного учреждения. Если главный врач не принял жалобу или проигнорировал, нужно обращаться в Министерство здравоохранения Калининградской области. Та- кую жалобу подают либо на бумажном носителе почтой или в приемную Правительства области на ул. Д. Донского, д. 1, либо через официальный сайт в электронном виде. Если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, а также если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты, следует обратиться с заявлением в местную администрацию. В случаях, когда врач отказывается выписывать пациенту лекарства, которые включены в перечень бесплатных медикаментов, оговоренных в полисе медицинского страхования, либо если врач не сказал пациенту, что лекарство положено ему бесплатно, необходимо обращаться в страховую компанию, которая выдала полис медицинского страхования. Необходимость обращения в органы Росздравнадзора возникает, если персонал поликлиники нарушил правила оказания медицинской помощи, если пациента не устраивает результат лечения и т.п. В эту инстанцию можно обращаться в том случае, если право пациента как потребителя медицинской услуги было нарушено, а также если присутствовал факт угрозы его жизни и здоровью. Бывают, к сожалению, случаи вымогательства со стороны кого-то из персонала. В этом случае нужно обращаться с заявлением в прокуратуру. Сюда же обращаются и лица, которым причинен вред здоровью в результате лечения, или установлен неправильный диагноз, или назначено неверное лечение. С заявлениями о фактах вымогательств, угроз, оскорблений со стороны медицинского персонала можно обратиться в полицию. По большому перечню вопросов можно обращаться в суд с иском. Это и причинение вреда здоровью, и нарушение врачебной этики, и не- правомерное взимание платы за оказание бесплатной помощи. Для понимания, к кому обращаться с жалобой именно по Вашей ситуации, нелишне получить консультацию у юриста.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK