Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы знать про перечень услуг, который должна предоставлять управляющая компания.

18 Октября 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Перечень таких услуг очень обширный, и в рамках короткой статьи привести его невозможно, поэтому ограничусь основными, на мой взгляд, услугами. Первое – управляющая компания (УК) обязана предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых объемах и надлежащего качества, поэтому любые отклонения в этом можно оспаривать и требовать качества. Непосредственно при обращении потребителя УК обязана проводить проверку правильности начисления размера платы за услуги, задолженности и переплаты. Это важно, поскольку касается денег людей, оплачивающих услуги. Получив письменный перерасчет, можно его обжаловать, сначала в УК, а затем (при отказе в пересчете) в суд. УК обязана вести учет жалоб, в течение трех рабочих дней со дня получения жалобы направлять потребителю ответ об удовлетворении или отказе с указанием причин отказа. Если предполагаются профилактические работы, УК за 10 дней до начала планового перерыва в предоставлении услуги (например, отключение горячей воды и т. п.) обязана информировать потребителей. УК обязана предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления письменную информацию за запрашиваемые расчетные периоды о помесячных объемах потребленных коммунальных услуг по показаниям общедомовых счетчиков, а также о суммарном объеме коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома. УК обязана готовить предложения о плановых текущих работах по содержанию и ремонту общего имущества МКД, о проведении капремонта и доводить их до сведения собственников домов. УК обязана обеспечивать готовность внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Обязанностью УК является также уборка и санитарно- гигиеническая очистка помещений общего пользования (подъездов) и земельного участка, входящего в общее имущество дома. Сюда же входит обязанность содержать и ухаживать за элементами озеленения и благоустройства домов. Конечно же, УК обязана представлять собственникам квартир в МКД отчет об исполнении своих обязательств в объеме и с периодичностью, установленными решением общего собрания дома и договором, заключенным с УК. Детально обязанности УК можно рассматривать применительно к конкретной ситуации.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK