Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работодатель не платит зарплату второй месяц. Как можно на него воздействовать?

1 Ноября 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– По закону, работодатель обязан дважды в месяц выплачивать зарплату. Если он нарушает закон, есть способы взыскания. Даже если в отношении работодателя начата процедура банкротства, взыскание с него зарплаты возможно, если у Вас на руках имеется решение суда о взыскании зарплаты за период свыше трех месяцев. Далее необходимо направить заявление и решение суда о взыскании зарплаты в арбитражный суд, который рассматривает процедуру банкротства. Ваше требование будет включено в реестр требований кредиторов. Этот вариант достаточно редкий. Чаще используются другие рычаги. Так, кодексом об административных правонарушениях предусмотрено, что работодатель несет ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты, это наказание в виде штрафа от 30 000 до 50 000 рублей для организаций и от 1 000 до 5 000 рублей для индивидуальных предпринимателей. В этом случае работнику необходимо обратиться с заявлением в трудовую инспекцию или прокуратуру. Также законом предусмотрена уголовная ответственность работодателя. Санкция за данное преступление выражается уже в штрафе размером до 120 000 рублей, лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (для директора организации) на срок до одного года, принудительными работами до двух лет, лишением свободы до года. Чтобы привлечь работодателя к уголовной ответственности, нужно обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В заключение хочу на- помнить, что в соответствии с трудовым законодательством работник вправе не осуществлять свои трудовые обязанности по истечении 15 дней с момента просрочки обязанности работодателя выплатить ему заработную плату.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK