Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Планирую взять потребительский кредит в банке. От банков много разных предложений, на что обратить внимание?

26 Ноября 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– В первую очередь, нужно уточнить схему погашения задолженности. Существует два варианта. Первый – это фиксированная ежемесячная оплата кредитного долга, состоящая из части долга и процентов по кредиту. Второй – выполняется равное деление суммы кредита по количеству месяцев, в течение которых будет платиться кредит, при этом проценты начисляются на оста- ток долга и с каждым платежом размер выплаты уменьшается. Многие банки применяют жесткие штрафные санкции. Например, банк в 2 раза увеличивает размер кредитной ставки при просрочке текущего платежа по кредиту. Также банк может списывать средства со всех счетов, открытых заемщиком в данном банке, но только если это прописано в договоре. Это важно, поэтому на стадии заключения договора о потребительском кредите узнайте обо всех санкциях и случаях их применения. Лучше выбирать банк, который имеет филиалы в месте Вашего проживания, а не работает удаленно (как Тинькофф банк, например). Отдельное внимание стоит уделить ставке по кредиту. Чем она меньше, тем выгодней Вам, однако рассматривать размер ставки нужно в совокупности со всеми другими условиями банка. Размер кредита увеличивается за счет страховки, которую почти всегда навязывают банки в качестве обязательного условия, однако по закону от страховки можно отказаться как в момент заключения потребительского кредита (на что банки идут не всегда), так и в течение 14 дней после заключения такого договора. После погашения кредита обязательно возьмите в банке справку на бумажном носителе о пол- ном закрытии кредита. Это будет Вашей гарантией в случае, если банк спустя месяцы, а иногда и годы, заявит о процентах по кредиту. К сожалению, в практике это бывает, такие дела рассматривают суды и присуждают проценты на выплаченный кредит.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK