Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вступаю в брак и думаю, заключать ли брачный контракт? Какие «за» и «против» на сегодня существуют по этому вопросу?

29 Ноября 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– По общему правилу, брачным договором супруги вправе установить режим совместной, долевой или раздельной собственности как на свое уже имеющееся имущество, так и на имущество, которое будет приобретено в будущем, а также распределить другие расходы, например, на семейные нужды. Сегодня люди прагматично смотрят на многие вещи, и брачный договор может стать подушкой безопасности. Основным доводом «за» брачный договор является наша защищенность, стабильность, уверенность в будущем, что влечет упрощение семейной жизни. Иногда удобно заранее распределить расходы, обязанности, имущество во избежание споров. Но тут есть и довод «против» – конкретно прописав обязанности, распределение расходов и пр., необходимо соблюдать их во время брака, а некоторые положения договора на практике станут трудноисполнимыми, будут морально тяготить. Договор станет бременем, а не помощью. Поэтому следует подойти к его составлению ответственно. Прописанные юридически неграмотно условия могут быть признаны судом недействительными, а в некоторых случаях привести к признанию договора в целом недействительным. Например, если по условиям брачного договора одна из сторон лишается права собственности на все приобретенное супругами в браке имущество, риск признания такого договора недействительным очень высок. На основании положений гражданского законодательства, совместно нажитое в браке имущество признается общей собственностью, и если раздельного имущества, имеющего высокую денежную ценность, у каждого из будущих супругов на момент вступления в брак нет, то в таком случае нет и необходимости заключать брачный договор. Поэтому ответ на вопрос, заключать или не заключать договор, зависит от каждой конкретной ситуации, статуса людей, вступающих в брак, их материального положения, наличия имущества. Но приняв решение о заключении брачного договора, важно получить консультации у специалистов по данному вопросу, чтобы не сожалеть впоследствии.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK