Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Услышала, что за неуплату алиментов на содержание ребенка предусмотрена неустойка. Можно узнать подробнее?

6 Декабря 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Тема алиментов очень активна, в прошлом номере затрагивался вопрос, можно ли рассчитывать на алименты для ребенка по достижении 18 лет, если он обучается очно. К сожалению, нет. По неустойке ситуация следующая. Часто возникает ситуация, что у матери ребенка есть исполнительный лист об уплате алиментов на ребенка с бывшего супруга, но алименты либо не платятся совсем, либо платятся в меньшем размере. Кроме уголовной ответственности за неуплату алиментов существует и финансовая. Во-первых, если должник не платит алименты, пристав рассчитывает задолженность, которую можно взыскать в судебном порядке. Помимо этого, на саму задолженность можно начислять неустойку в размере 0,5% за каждый день просрочки. Чем дольше должник не платит, тем больше сумма задолженности и сумма неустойки. В сложившейся судебной практике срок исковой давности по таким делам не применяется. В случае взыскания неустойки пристав может обращать взыскание на все имущество должника, за исключением предметов, указанных в законе. Данное обстоятельство стимулирует должников к выполнению своих обязанностей по содержанию детей. И еще важный момент. Раньше исполнительное производство прекращалось после достижения ребенком возраста 18 лет. В настоящее время ситуация изменилась. После достижения ребенком возраста 18 лет плательщик по-прежнему обязан уплатить всю образовавшуюся задолженность взыскателю. Другими словами, пока долг не погашен, второй родитель (взыскатель) даже после совершеннолетия ребенка может рассчитывать на взыскание как задолженности, так и неустойки, насчитанной на эту задолженность, до полного погашения всей суммы.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK