Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работаю на стройке без трудового договора, работодатель не платит. Как доказать факт трудовых отношений и потребовать выплаты заработной платы?

24 Января 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Это частый случай сейчас. Работодателю выгодно не оформлять трудовые отношения с работником, чтобы не платить налоги и страховые взносы, больничные, отпускные и пр. Выход в этой ситуации один – устанавливать через суд, что между работником и работодателем сложились фактические трудовые отношения. В 2018 году Верховный Суд РФ выразил свою позицию по данному вопросу, пояснив, что доказать факт трудовых отношений возможно, в качестве подтверждения судом учитываются такие обстоятельства, как выполнение трудовой функции на постоянной основе, подчинение Правилам внутреннего трудового распорядка, наличие графика работы, ежемесячная оплата труда. Вывод из этого такой, что если у вас не оформлен трудовой договор или оформлен гражданско-правовой договор, но по признакам ваши отношения являются трудовыми, то вначале устанавливайте в суде факт трудовых отношений, а потом требуйте защиты нарушенных прав (выплаты заработной платы и пр.). Самое трудное – представить суду доказательства. В качестве таковых в суде могут выступать показания свидетелей (как правило, тех, кто с вами вместе работает, желательно, чтобы их было несколько), табель времени, какие-либо документы, указывающие на вашу должность, выписка из вашей банковской карте о ежемесячных перечислениях заработной платы (за период, когда она выплачивалась), переписка с работодателем (через почту, интернет), даже фотографии. Доказывать такой факт не всегда легко, но с привлечением компетентного специалиста это имеет смысл.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK