Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Стоит ли покупать квартиру, в которой зарегистрированы несовершеннолетние?

26 Июня 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства. Из этого следует, что если дети продавца квартиры без родительского попечения не остались (информация об этом у органов опеки и попечительства отсутствует), то согласия органа опеки и попечительства на продажу недвижимости не требуется. В основном подобная сделка купли-продажи пройдет без осложнений и впоследствии проблем не создаст. Но есть в судебной практике случаи, говорящие об обратном. Так, в суде рассматривалось дело, когда взрослые дети продавца (своего отца) заявили иск о недействительности продажи квартиры, в которой были зарегистрированы в момент, когда их отец продал квартиру. Ссылались они на то, что в момент продажи квартиры они фактически были лишены родительского попечения. Суд установил, что после смерти жены отец детей ушел к другой женщине, с ними не проживал, поэтому дети на самом деле остались без попечения. Сославшись на позицию Конституционного Суда, суд признал договор недействительным, возвратил квартиру отцу детей. Но в этом случае хуже всех новым собственникам – ведь им этот отец должен вернуть деньги, которые взял за квартиру, а денег давно нет и взыскать не с чего. Это очень редкая и самая худшая ситуация, но теоретически она может случиться. Поэтому вам самим решать, насколько вы готовы к риску даже самых маловероятных событий в будущем. По крайней мере, при покупке узнайте максимально, что за семья продавца, какие у них отношения, в браке или разводе и пр. при помощи юристов, агентства недвижимости.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK