Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Когда имущество, приобретенное супругами в браке, может остаться за одним супругом?

10 Марта 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– По общему правилу, приобретенное в браке на имя одного из супругов недвижимое имущество по сделке дарения, по наследству, в порядке приватизации, не является совместным и не будет делиться при разделе имущества. Сложнее с имуществом, приобретенным по сделке купли-продажи. По закону все приобретенное в браке по возмездным сделкам делится поровну между супругами, но здесь есть тоже нюансы. Например, у одного из супругов есть крупная сумма денег и он хочет купить квартиру на свое имя, при этом брачный договор не заключен. Если он купит квартиру за свои средства и оформит на свое имя, при разделе имущества в суде ему нужно будет доказать, что потраченные на квартиру деньги были лично его. Здесь тоже есть варианты. К примеру, сумма, потраченная на покупку квартиры, получена супругом до брака в случае реализации его личного имущества (другой квартиры). В этом случае если муж продаст квартиру, возьмет наличные средства и будет их где-то хранить, а потом приобретет в браке новую квартиру, ему будет очень трудно доказать, что на покупку новой квартиры использованы его личные деньги от продажи первой квартиры. Если же деньги от продажи первой квартиры будут переведены на счет и, покупая новую квартиру, он проведет расчет с этого счета, еще лучше, если обе сделки пройдут в один день (или через день), проблем с доказательствами не возникнет. Есть вариант, которым пользуются крайне редко, но он законен. В договоре купли-продажи указать сразу, что супругами приобретаются разные доли: одному 1/4, другому 3/4, например. Такой договор должен быть обязательно нотариально заверен, он по сути включает в себя элемент брачного договора. Вообще, подобные вопросы сложны. Прежде чем решаться на сделки с имуществом, нужно консультироваться со специалистами, выбирать вариант именно для вашего случая, который впоследствии не поведет вас к финансовым потерям.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK