Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда, что за долги по коммунальным платежам выселяют из муниципальных квартир? Как это происходит?

10 Июля 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Это действительно так. В Жилищном кодексе есть статья, которая говорит, если наниматель и проживающие с ним совместно члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для граждан в общежитие. Уточню, что жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека. Для выселения неоплата должна иметь неуважительные причины. Этот факт будет доказывать в суде истец (орган местного самоуправления). При вынесении решения о выселении гражданам предоставят альтернативное жилье, это может быть комната в коммунальной квартире, причем не имеющая всего набора благоустройства. При этом долг, из-за которого граждан выселили из муниципального жилья, остается за ними, обязанность его уплатить никуда не пропадает. Из судебной практики можно сказать, что выселение является крайней мерой и применяется не так часто. Долг, при котором суды удовлетворяют требование о выселении, должен превышать по крайней мере 100 000 рублей. Часто суды в таких случаях предоставляют отсрочку должникам, чтобы избежать выселения. Если квартира находится в собственности, ситуация значительно лучше. Даже при наличии долгов выселить граждан не получится. В этом случае в судебном порядке взыскиваются долги, может быть приостановлена подача коммунальной услуги, что стимулирует людей найти деньги и оплатить долги. Один совет – если вы наниматель муниципальной квартиры и накопили большую задолженность по коммунальным платежам, не ждите иска о выселении, обратитесь в управляющую компанию с заявлением о предоставлении рассрочки погашения долга, приложив документы о тяжелом материальном положении. Покажите действиями, что вы готовы нести обязательства по оплате коммунальных платежей. 


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK