Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хочу подать на алименты. Когда можно подать на взыскание алиментов в твердой сумме?

15 Сентября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– В твердой (или фиксированной) сумме алименты на содержание детей назначают, если родитель-алиментщик официально не трудоустроен, получает доход по сезонам, хотя бы часть заработка получает в иностранной валюте либо размер официального заработка настолько низкий, что выплата доли от него повлечет резкое ухудшение материального положения ребенка. Здесь важным является вопрос, в каком размере требовать алименты и от чего зависит такое требование. Алименты в твердой сумме привязаны к прожиточному минимуму в регионе, где проживает ребенок. Этот минимум корректируется ежеквартально. На сегодня прожиточный минимум для детей в нашей области составляет 10 944 рубля. Главная сложность при подаче иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме – обосновать заявленный размер алиментов. Как правило, истицы (матери детей) стремятся указывать максимально возможные цифры (один прожиточный минимум, полтора, два), но суды при рассмотрении этих требований выясняют, почему именно такой размер суммы заявлен, на что расходуются алименты, каковы реальные потребности ребенка. В среднем по Калининградской области суды взыскивают менее одного прожиточного минимума на ребенка (от 0,7 до 0,9 размера прожиточного минимума). В более редких ситуациях – от 1 до 1,5 размера прожиточного минимума. Так что рассчитывать примерно на 8000-9000 рублей (в месяц) можно. Ответчик (родитель, с которого взыскиваются алименты) часто в суде говорит о том, что у него вообще отсутствует доход, он находится в трудном положении, платит кредит и т. п. Это не является для суда поводом освободить его от алиментов или снизить его до минимума. В приоритете права ребенка. Если ответчик не является инвалидом и способен к труду, алименты будут взысканы в размере (+-), указанном выше.  


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK