Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Устраиваюсь в коммерческую фирму. При заключении трудового договора на что обратить внимание?

15 Сентября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Главное условие – пункты трудового договора не должны ухудшать положение работника по сравнению с Трудовым кодексом. Трудовой договор составляется в двух экземплярах, один хранится у работника. Договор может заключаться без срока и на срок, на это нужно обратить внимание. Важно не перепутать трудовой договор с гражданско-правовым. Назову некоторые отличия. При заключении трудового договора работник считается подчиненным работодателю лицом, обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, выполнять работу лично, получать оговоренную договором зарплату каждые полмесяца. При гражданско-правовом договоре стороны равны, исполнитель сам строит свой график, привлекает для выполнения работы других лиц, получает вознаграждение в оговоренные сроки, на него не распространяются гарантии по выплате больничных, командировочных, отпусков. Если говорить о форме трудового договора – в него должны вноситься данные о месте заключения, паспорт работника, ИНН организации, должна проставляться отметка о получении работником своего экземпляра договора. Нужно указывать наименование работодателя и его местонахождение. Часто в трудовой договор вписывают только название должности, этого недостаточно, нужно указать вид работы, перечислить трудовые обязанности либо сослаться на должностную инструкцию (если она утверждена в организации). Обязательно должны быть оговорены условия оплаты труда (размер должностного оклада, дата выплаты зарплаты, компенсация за вредные/опасные условия труда (при наличии)). Иногда в трудовом договоре работодатель прописывает запрет на совместительство, это незаконно. Все недочеты в одной статье не перечислить. Перед подписанием попросите у работодателя шаблон трудового договора и дайте на изучение специалисту. Это избавит вас от проблем в будущем.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK