Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда ли, что у многодетных появились льготы по отпускам? Можно узнать, какие?

1 Октября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Да, Федеральным законом в октябре 2018 года в Трудовой кодекс внесены изменения. Кодекс пополнился статьей 262.2, которая звучит так: «Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время». Многодетные родители благодаря данной статье получают приоритет при выборе времени отдыха перед своими коллегами на работе. Как известно, в Трудовом кодексе установлено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется графиками отпусков, утверждаемыми работодателями (в некоторых случаях с учетом мнения профсоюзов). Теперь многодетные родители свободны от такого графика. Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени ежегодного отпуска, по мнению инициаторов введения в действие новой статьи, даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей. Это позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей. Содержание статьи достаточно простое, но на всякий случай следует акцентировать внимание, что речь идет о многодетных родителях, имеющих троих и более детей, при этом всем детям должно быть не более 12 лет. Если хотя бы один ребенок достиг возраста 13 и более лет, многодетные родители не смогут воспользоваться правом выбора ежегодного отпуска в любое удобное для них время. Для работодателей новая статья в Кодексе, возможно, добавит сложностей, но отказать многодетному родителю, если он просит отпуск в удобное ему время, теперь нельзя. Как считают законодатели, данная мера улучшит положение многодетных семей, создаст более комфортные условия. В конечном счете мера направлена на поддержку государством идеи людей иметь много детей, т. е. на улучшение демографической ситуации в РФ.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK