Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я должник в исполнительном производстве. Приставы составили опись имущества в квартире, включив туда и вещи, которые у меня хранил друг. Мои объяснения во внимание не приняли. Что делать?

6 Октября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– При составлении акта описи-ареста имущества судебный пристав-исполнитель вносит в него имущество, подлежащее аресту, за исключением предметов первой необходимости. Фиксируйте действия судебного пристава на видео, комментируйте на камеру, что имущество Вам (должнику) не принадлежит. Пристав не будет сразу выносить вещи из дома, но сразу обязан выдать копию акта описи-ареста имущества. После получения акта у вас есть десять суток, чтобы исключить имущество, которое вам не принадлежит, из акта описи. Для этого нужно написать исковое заявление об исключении имущества из акта описи-ареста и подать в районный суд по месту исполнительных действий. В заявлении указывается, какое имущество подлежит исключению, когда оно приобреталось, может быть, сохранились чеки. Если нет, можно указать свидетелей (двух-трех), которые в суде могут рассказать о покупке вещей. Главным свидетелем при обстоятельствах, указанных читателем, будет сам собственник этой вещи. При подаче искового заявления нужно оплатить госпошлину, исходя из стоимости имущества. Отдельно остановлюсь на таком варианте, когда один из супругов стал должником в исполнительном производстве, пристав пришел описывать имущество и описал, включив туда все имущество без разбора. В этих случаях помогает наличие соглашения о разделе имущества, которое обязательно должно быть нотариальным, в него нужно включить не только главные предметы – квартиру, машину, но и мебель, бытовую технику, посуду и пр. Тогда имеющееся в квартире ваше имущество не тронут, опишут только имущество супруга. Ситуация эта актуальна в основном для тех, у кого большое количество имущества и при этом у одного из супругов рискованный бизнес.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK