Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я владелец небольшой строительной фирмы, имеем сайт в интернете. Некоторое время назад на сайте стали появляться отзывы о нашей фирме, которые порочат деловую репутацию. Думаю, это делают конкуренты. Как быть?

7 Октября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Ситуация распространенная. Конкуренты под видом покупателей или поставщиков могут писать, что вы не производите гарантийное обслуживание, не возвращаете деньги за некачественный товар, не платите поставщикам и т.д. Это снижает ваш рейтинг и, как следствие, количество заказов и прибыль. Что делать? Писать простые опровержения не стоит, поскольку это может быть расценено как попытка оправдать свое имя. Поскольку порочащая информация распространена в интернете, важно обнаружить автора. Это не всегда возможно. Например, недавно был случай, когда некто на странице «ВКонтакте» одной из организаций разместил информацию, порочащую деловую репутацию, содержащую клевету. Организация обратилась к администратору «ВКонтакте» и попросила предоставить адреса аккаунтов, с которых были напечатаны некорректные сведения. В этом было отказано со ссылкой на предоставление подобных сведений только правоохранительным органам, судам. В этом случае разумным шагом будет написать заявление в полицию, указав обстоятельства по делу. Полиция сама запросит нужные сведения. До этого, чтобы не быть голословными, нужно обратиться к нотариусу и составить нотариальный протокол осмотра сайта. Это недешевая процедура, не все нотариусы в области оказывают такую услугу, но найти можно, да и деньги не столь велики, репутация дороже. Нотариальный протокол нужно будет приложить к заявлению в полицию. Защитить свою репутацию можно как путем подачи гражданского иска, так и путем подачи заявления мировому судье о привлечении виновного лица к уголовной ответственности за клевету. Полиция, усмотрев признаки состава преступления «клевета», сама передаст материалы в мировой суд для рассмотрения. Так можно защитить свое доброе имя.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK