Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я работаю таксистом. Попал в аварию, вина другого наехавшего водителя установлена. В связи с ремонтом своего автомобиля не смогу какое-то время работать в такси. Могу я взыскать упущенную выгоду за этот простой?

3 Июля 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Упущенная выгода – это доход лица, который он мог бы получить, но не получил вследствие нарушения каких-то его прав. Судебная практика по взысканию упущенной выгоды не распространена, потому что есть мнение, что доказать упущенную выгоду крайне сложно. Нужно обязательно доказать причинноследственную связь между нарушением права и наличием упущенной выгоды. Возвращаясь к вопросу, можно сказать, что истец (потерпевший аварию таксист) должен доказать факт недополучения доходов, их размер, противоправное поведение ответчика, причинную связь действий ответчика и неполучения доходов. Могу привести пример стандартного пакета документов, который нужно будет собрать для суда. Это документы на автомобиль истца, страховой полис (ОСАГО, КАСКО), договор со страховой компанией, договор аренды автотранспортного средства с компанией, в которой он осуществляет функцию таксиста (либо иные документы, которые подтверждают право истца на момент аварии получать доход от использования автомобиля, пострадавшего в аварии). Необходимо обязательно приложить расчет суммы, которую истец ожидает получить как возмещение за потерянную из-за ДТП на какое-то время возможность работать таксистом (размер упущенной выгоды). Также приложить все документы, связанные с оформлением ДТП, и любые документы, которые могут служить доказательством случившегося (показания очевидцев, фото, видеофакты). Результат не гарантирован, но возможен при наличии грамотно составленного иска и достаточных документов.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK