Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Участвую в гражданском суде ответчиком без юриста. Подскажите, на что опираться для получения положительного решения?

5 Ноября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Общих секретов нет, но есть рекомендации, следуя которым, можно увеличить шанс на успех. Во-первых, нужно правильно пользоваться своими процессуальными правами. Например, вы подали иск о разделе имущества, при этом даже не прочитали статьи в Семейном кодексе, которые регулируют правила раздела имущества. Незнание уменьшает шансы. Знакомьтесь на важных стадиях (судебные прения, подача жалобы) с материалами дела, делайте их копии, читайте протоколы судебных заседаний, при наличии замечаний заявляйте их. Протокол должен быть составлен секретарем в течение 3 дней со дня окончания судебного заседания, и 5 дней с этого момента дается вам на принесение замечаний на него. Если есть подозрения в подложности доказательства, заявляйте ходатайство о подложности, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства. Используйте правовые системы из открытого доступа в интернете: «Гарант», «Консультант+». Все основные законы и кодексы там выложены. Нужно уметь пользоваться судебной практикой. Суды любят, когда им представляют постановления Пленума Верховного Суда РФ, определения Конституционного Суда РФ, но не просто судебную практику, а именно имеющую отношение к данному делу. Бывает, что граждане, получив судебное решение, вместо того чтобы его обжаловать вплоть до Верховного Суда РФ, начинают писать жалобы в органы власти вплоть до президента РФ. В результате получают формальные ответы из общих отделов, а срок на судебное обжалование проходит. Поэтому, получив не устраивающее вас решение, обжалуйте его до последней инстанции – Верховного Суда, а после этого можно подать жалобу в Европейский Суд по правам человека. Однако при наличии финансовой возможности всегда лучше пригласить компетентного юриста.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK