Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как использовать Закон о защите прав потребителя в своих интересах?

5 Ноября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Прежде всего, знать его содержание. Можно приобрести брошюру в книжном магазине или скачать из правовой базы в интернете. В Законе нужно изучить в первую очередь права. Основные права: на полную и достоверную информацию о свойствах и особенностях товаров, работ и услуг (обязанность лежит на продавце (исполнителе); право на безопасность товара (работы, услуги); право на качество товара (работы, услуги); право на возмещение ущерба; право на судебную защиту. В случае обнаружения недостатков товара потребитель имеет право на его замену; соразмерное уменьшение покупной цены; устранение недостатков или возмещение расходов на их устранение; расторжение договора и возврат средств. В случае предъявления требования об устранении недостатков срок устранения не может превышать 45 дней. При предъявлении требования о замене товара срок для удовлетворения требования – 7 дней, а при необходимости проверки качества товара – 20 дней. В случаях предъявления требований об уменьшении покупной цены, возврата средств, возмещения расходов на устранение недостатков, возмещения убытков при продаже товара ненадлежащего качества или предоставлении недостоверной информации – 10 дней. В отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель вправе в течение 15 дней с момента покупки потребовать у продавца замены товара или возврата средств. Продавец вправе провести проверку качества товара на месте представителем продавца либо дополнительную. При покупке через интернет до получения товара потребитель может от него отказаться, при этом возместить продавцу стоимость доставки товара обратно на склад. Если товар получен, здесь потребитель вправе от него отказаться в течение 7 дней. Все свои требования заявляйте в письменной форме: 2 экземпляра претензии – один продавцу, другой вам. Можете консультироваться в Роспотребнадзоре.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK