Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Получила судебный приказ о взыскании алиментов на ребенка. Что делать дальше?

1 Декабря 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Если вы получили судебный приказ, а должник не исполняет свои обязанности, нужно действовать следующим образом. Если вам известно место работы должника, вы можете самостоятельно обратиться к работодателю с заявлением о взыскании алиментов с заработной платы должника. Причем организация обязана уплачиватьиперечислять сумму алиментов должника в течение 3-х дней с момента выплаты заработной платы и иного вида дохода. Такая же ситуация, если должник является получателем пенсии. Тогда надо предъявить судебный приказ по месту выплаты пенсии. Если вам такая информация неизвестна, то только через службу судебных приставов. Для этого необходимо составить заявление и направить его вместе с оригиналом судебного приказа по месту нахождения отдела судебных приставов для открытия исполнительного производства. Таким отделом может быть отдел по последнему известному месту жительства (фактического пребывания) должника; нахождения его личного имущества. При отсутствии информации о местонахождении должника, его имущества – по последнему известному месту жительства (пребывания) должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества. Напомню, что в заявлении обязательно нужно указывать дополнительно все известные вам сведения о должнике, его имуществе. Судебный приказ подлежит немедленному исполнению, в день его предъявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. В рамках полномочий пристав может обращать взыскание на имущество должника; обращать взыскание на денежные средства; объявлять должника в розыск; ограничивать выезд должника за пределы РФ; привлекать должника к административной и уголовной ответственности.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK