Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я состою в браке, но проживаем с супругом раздельно. Могу я взыскать с него алименты на ребенка?

9 Мая 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– По закону неважно, состоят ли супруги в браке или разведены, они обязаны участвовать в обеспечении детей. Способы взыскания могут быть разные. Первый – добровольное соглашение о размере выплат, заверенное у нотариуса. Второй – взыскание в судебном порядке. Напомню, что в настоящее время исковые заявления о взыскании алиментов рассматриваются районными судами, а судебные приказы выносятся по-прежнему мировыми судьями. Думаю, для всех очевиден тот факт, что взыскать алименты на ребенка можно только с супруга, который записан отцом в свидетельстве о рождении ребенка. Если у вас другая ситуация, т. е. ребенок, например, родился до заключения брака и потом супруг не установил отцовство в органах ЗАГС, взыскать с него алименты не получится, придется подавать более сложный иск – об установлении отцовства и взыскании алиментов. И только при признании его отцом будет удовлетворено требование о взыскании алиментов. Касательно иска – подается в суд или по месту проживания истицы, или по месту проживания ответчика. Здесь выбор за истицей. Требования к составлению иска можно прочитать в Гражданском процессуальном кодексе или обратиться за помощью к юристу. Взыскание алиментов производится как в процентах от заработка, так и в твердой сумме. Это зависит от того, есть у мужчины постоянный заработок или нет, а также от того, каков его размер. Бывает, что и при стабильном заработке суд взыскивает с ответчика алименты в твердой сумме, которая ориентирована на уровень прожиточного минимума на детей в регионе. После вынесения решения судом выплата алиментов будет контролироваться судебными приставами. 


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK