Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть ли перспективы обжалования постановления инспектора ГИБДД?

9 Декабря 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Иногда инспекторы ГИБДД принимают необъективные решения. Если вы не согласны с постановлением, можно его обжаловать. Многие водители боятся обжаловать постановления, так как считают, что невозможно добиться правды. Однако на практике сейчас водители часто выигрывают связанные с ГИБДД дела. Кроме того, оплачивая необоснованно вынесенные штрафы, водители порождают беззаконие. Многие считают, что, расписавшись в протоколе, гражданин соглашается с тем, что он совершил правонарушение. Но подпись в протоколе означает лишь то, что водитель ознакомлен с его содержанием (кроме тех случаев, когда в самом протоколе указано, что он согласен с нарушением). Если протокол составлен неправомерно, водитель должен до его подписания описать в графе «объяснения» свое видение ситуации, указать на нарушения, допущенные сотрудниками ГИБДД при составлении протокола, и на их неправомерные действия. Водителю обязательно должны выдать копию протокола. После выносится постановление. Срок обжалования постановления в соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ составляет десять суток с момента фактического получения водителем его копии. Если гражданин по уважительным причинам пропустил данный срок, он имеет право ходатайствовать о его восстановлении. Уважительность причин пропуска срока придется доказывать больничным листом, документами на командировку и т. п. В жалобе нужно подробно описать обстоятельства произошедшего, указать данные лица, выносившего постановление, дату, номер документа, указать на все существенные нарушения, которые были допущены при оформлении протокола, а также на все доказательства, которые могут быть рассмотрены судом. Далее следует изложить свои требования (отменить постановление, прекратить производство или отправить дело на новое рассмотрение). Каждый случай индивидуален, иногда проще оплатить штраф, чем тратить время на его обжалование, но если решение отстоять свои права принято, то стоит идти до конца.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK