Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я выплачиваю алименты на ребенка по решению суда. Мать ребенка тратит алименты на себя. Можно ли законным способом переводить алименты непосредственно ребенку, например, на его счет в банке?

9 Декабря 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– С одной стороны, по закону алименты выплачиваются на содержание ребенка, поэтому являются его собственностью, а родитель ребенка (получатель алиментов) является всего лишь распорядителем этих средств. Однако на деле происходит так, что это распорядитель (чаще всего мать ребенка) решает, что ей эти средства нужнее, и в ущерб интересам ребенка расходует алименты на себя. На этот случай есть статья 60 Семейного кодекса, которая хоть как-то страхует интересы и ребенка, и плательщика алиментов. Согласно этой норме, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, суд вправе вынести решение о перечислении до 50% суммы алиментов, подлежащих выплате, на счета детей, открытые в банках. На практике реализовать это право проблематично. Учитывая, что действующее законодательство не предусматривает обязанности родителя (получателя алиментов) отчитываться перед родителем (плательщиком) о расходовании алиментов, доказать, что он тратит их не на нужды ребенка, трудно. Это связано с тем, что по закону именно истец (плательщик алиментов) обязан доказать, что деньги, которые он перечисляет на ребенка, тратятся вторым родителем на свои нужды. Проблема в том, как это доказать. Судебная практика по таким делам в основном отрицательная, потому что доказать факт нецелевого расходования средств крайне сложно. Мать ребенка всегда может сказать, что тратит много денег на продукты, а сохранять чеки она не обязана. Поэтому ищите другие способы контролировать мать ребенка, воздействуйте по-другому. По большому счету, не все вопросы можно решить с помощью статей закона и обращения в суды.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK