Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не могу через приставов взыскать долг по исполнительному листу уже 7 месяцев. Что порекомендуете сделать, чтобы как-то ускорить?

4 Февраля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Довольно-таки часто бывают ситуации, когда судебные приставы не могут взыскать задолженность. Предложу альтернативный вариант. Нужно забрать исполнительный лист у судебного пристава-исполнителя, пойти в налоговую инспекцию по месту регистрации должника (оно указано в исполнительном листе) и в налоговой инспекции написать заявление о том, что вы являетесь взыскателем по исполнительному листу (указать номер, дату, суть исполнения) в адрес должника. В соответствии с действующим законодательством вы вправе попросить налоговую инспекцию предоставить вам следующую информацию о должнике: место работы и размер дохода за прошедшие 3 года; перечень движимого и недвижимого имущества должника; информацию о всех банковских счетах, открытых в кредитных организациях на имя должника. Инспектор налоговой службы примет у вас заявление, проверит оригинал исполнительного листа, если необходимо, снимет с него копию и зарегистрирует ваше обращение. Спустя 7 дней вам выдадут ответ на обращение в письменной форме. Добавлю, что через портал Госуслуг или Личный кабинет налогоплательщика по данному вопросу обратиться невозможно, т. к. процедура предполагает предоставление оригинала исполнительного листа в инспекцию для проверки. Сам лист инспектор не забирает, он остается у вас на руках. Получив ответ налоговой инспекции, вы можете выбрать один из вариантов: направить исполнительный лист работодателю (лучше всего подходит для регулярных платежей, например, алиментов); обратиться в суд с заявлением об изменении формы исполнения (например, о взыскании автомобиля взамен крупной суммы денег); направить исполнительный лист в банк, в котором у должника имеется счет. Банк будет самостоятельно взыскивать и перечислять вам денежные средства из поступивших в банк на имя должника денежных средств. Указанные способы не панацея, но во многих ситуациях могут помочь.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK