Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что делать, если пенсионный фонд отказал в назначении страховой пенсии по старости?

10 Февраля 2021
Что делать, если пенсионный фонд отказал в назначении страховой пенсии по старости?
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Такие отказы встречаются часто. И основаниями могут быть отсутствие необходимого стажа; неподтверждение страхового стажа надлежащими документами; отсутствие необходимого количества пенсионных баллов. В большинстве случаев спор возникает, когда гражданин отработал необходимый стаж, но в ходе проверки пенсионного фонда он оказался не подтвержденным со стороны работодателя, у которого работал гражданин. Причин опять же может быть много: у работодателя не сохранились документы, подтверждающие стаж работника, документы были оформлены ненадлежащим образом и т. д. Бывают и споры. Когда, например, гражданин работал, но работодатель не платил страховые взносы в пенсионный фонд, либо пенсионные баллы не были учтены другим государством, в котором работал гражданин. Поскольку вопрос читателя не конкретизирован, обращу внимание на основной вариант отказа, встречающийся в практике, когда гражданин отработал необходимый страховой стаж, но он не был подтвержден соответствующими документами со стороны работодателя. Выход из ситуации – обращаться в суд и оспаривать отказ пенсионного фонда, но перед обращением в суд нужно изучить отказ пенсионного фонда; понять, почему страховой стаж не был подтвержден; в досудебном порядке сделать запросы бывшему работодателю; сделать запрос в городской архив о предоставлении документов (при возможности). Согласно сложившейся судебной практике суд учитывает справки, подтверждающие страховой стаж, выданные работодателем; табель учета рабочего времени, выданный работодателем; выписки из лицевого счета о начислении заработной платы в спорный период, приказы о назначении на должность/ переводе/увольнении. Также в ходе судебных заседаний можно привлечь свидетелей для дачи показаний о том, что вы работали в спорный период времени (не менее двух). В данном случае свидетелями могут быть бывшие коллеги. Для составления иска рекомендую обращаться к юристу, чтобы грамотно мотивировать свою позицию и обоснованно оспаривать позицию пенсионного фонда.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK