Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как определить порядок общения с ребенком в суде?

26 Февраля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– В суде порядок общения с ребенком нужно определять, если в процессе развода или после вы не можете определиться с бывшим супругом о том, как будет общаться с ребенком супруг, который проживает отдельно. Чаще это отцы детей. Такой порядок может быть также установлен на основании соглашения между родителями, обязателен учет мнения ребенка, достигшего 10 лет. Если все-таки используется судебный вариант, то данный спор рассматривается с участием органов опеки и попечительства. Исковое заявление предъявляется в районный суд по месту жительства ответчика. Нужно изложить требование о периоде времени, о периодичности встреч (как правило, периодичность за неделю), о территории, на которой должно происходить общение с ребенком. Часто между родителями в суде краеугольным камнем становится вопрос о возможности отца встречаться с ребенком без присутствия матери. Отцы хотят общаться наедине с ребенком, не желают лишний раз общаться с бывшей супругой. Матери же, наоборот, хотят иметь контроль над встречами отца с ребенком. В этой ситуации суды, принимая решение, учитывают в первую очередь возраст ребенка. Чем младше ребенок, тем больше шансов, что общение отца с ребенком будет происходить при участии матери. Также к факторам, которые учитывает суд, относятся: состояние здоровья ребенка; наличие либо отсутствие условий для воспитания и развития ребенка; режим дня малолетнего ребенка; режим работы родителей; удаленность места жительства родителя, который требует установить порядок общения с ребенком, от места жительства ребенка. В случае невыполнения родителем, с которым проживает ребенок, решения суда, второй родитель может обратиться с заявлением в службу судебных приставов для его принудительного исполнения. В судебном порядке можно установить также право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK