Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я работаю по найму и воспитываю ребенка 10 лет. Могу я перейти на неполный рабочий день и что меня ждет в этом случае?

2 Апреля 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Трудовым законодательством предусмотрен неполный рабочий день, что включает уменьшение продолжительности рабочего дня (смены), либо уменьшение рабочей недели на количество дней, либо разделение рабочего дня на части. Эти варианты могут сочетаться. Есть несколько категорий работников, по просьбе которых работодатель обязан установить неполное рабочее время. Это беременные; один из родителей, имеющий ребенка до 14 лет (как в случае с читательницей); один из родителей, имеющий ребенка-инвалида до 18 лет; лицо, ухаживающее за больным членом семьи по заключению медиков. При этом неполное рабочее время устанавливается на период, когда имеются вышеуказанные обстоятельства. Сам режим неполного рабочего времени устанавливается в соответствии с пожеланиями работника и с учетом условий производства (работы). Отказ в установлении неполного рабочего времени для указанных категорий работников можно обжаловать в трудовую инспекцию и суд. Для остальных работников установление неполного рабочего времени возможно только с согласия работодателя. Сам работодатель может установить неполный рабочий день в двух случаях: при приеме на работу и на срок не более 6 месяцев, если организационные или технологические изменения условий труда могут повлечь массовое увольнение работников. В этом случае работник уведомляется за 2 месяца. Негативное последствие перевода на неполный рабочий день – это уменьшение заработной платы, т.к. оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от объема работ. Однако иных ограничений трудовых прав работника на неполном режиме нет. Продолжительность ежегодного отпуска не меняется, исчисление трудового стажа производится в обычном порядке.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK