Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На моего друга упала сосулька. Можно ли взыскать ущерб, причиненный здоровью?

26 Января 2022
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Можно. В первую очередь нужно получить медицинское заключение о получении травмы, для этого обратитесь в ближайший травмпункт. Важно, чтобы дежурный врач в травмпункте подробно записал обстоятельства получения травмы, место происшествия и время. Все бумаги, связанные с медицинской помощью и лечением травмы, сохраняйте. Хорошо поможет, если в момент происшествия рядом с вами были друзья или родные. Даже у случайных прохожих можно попросить номер телефона. Свидетельские показания будут нужны в суде. Если это людное место, в котором установлены видеокамеры, можно обратиться с просьбой предоставить записи видеокамер. Как только вы получили медицинскую помощь, обязательно обратитесь в полицию. Если травма серьезная и была вызвана скорая помощь, медики обязаны сами сообщить в полицию о происшествии. Если у вас просто ссадины, полицейские обязаны провести проверку по заявлению. При тяжелых травмах возможно возбуждение уголовного дела в отношении виновных лиц. Далее возникает вопрос, кто виноват. За содержание крыш домов и зданий отвечают собственники зданий или обслуживающие организации. В многоквартирных жилых домах это обычно УК, ЖСК, ТСЖ. В частных жилых и нежилых зданиях – собственники зданий и сооружений. Полиция, проводя проверку, выявит организацию или конкретного человека, ответственного за эксплуатацию здания. Вам будет кому предъявить претензию или судебный иск. Если уголовное дело не возбудили, вам нужно обращаться в суд с иском в рамках гражданского дела. Вы можете потребовать возмещения вреда здоровью, расходы на лечение, а также компенсацию морального вреда, в некоторых случаях – потерянные доходы. До суда можно направить виновнику претензию с указанием суммы компенсации, хотя в случае с компенсацией вреда здоровью закон не требует обязательного досудебного урегулирования споров, можно сразу обращаться в суд. Этот вопрос остается на ваше усмотрение.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK