Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда, что теперь за средства материнского капитала можно приобрести автомобиль?

4 Октября 2022
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Такого закона еще нет, но с подобной инициативой выступили депутаты Госдумы, которые разработали законопроект, позволяющий тратить средства материнского капитала на приобретение машины. Эта идея продвигалась с 2009 года, но безуспешно. Теперь же данный законопроект, предлагающий внесение поправок в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», прошел все профильные комитеты Госдумы, был одобрен и на данный момент находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Ясно, что тратить деньги материнского капитала на любой автомобиль, который захочется, не разрешат. Из текста законопроекта видны требования к машине. Она должна иметь не менее трех пассажирских мест, за исключением водительского. Мощность не должна превышать 125 лошадиных сил, стоимость – не дороже 2 миллионов рублей. Кроме того, сам автомобиль должен быть обязательно новым и произведенным в России. Депутаты опасаются, что таким образом многие семьи смогут «обналичивать» материнский капитал, поэтому в законопроекте прописаны требования, согласно которым приобретаемый автомобиль на средства материнского капитала должен оформляться обязательно в общую собственность с ребенком, и как минимум в ближайшие три года после покупки его нельзя будет продать или переоборудовать. Отмечается также, что если, например, папа на такой машине будет зарабатывать деньги, то это не будет считаться незаконным. Исходя из размера материнского капитала, очевидно, что только за эти средства машину не купить, поэтому необходимо будет добавлять деньги либо собственные, либо кредитные. Пока ожидаем принятия закона, а дальше жизнь покажет, насколько этот вариант приживется.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK