Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Cуд взыскал с меня большую сумму. Исполнительный лист у пристава. Как оформить рассрочку?

25 Ноября 2022
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Поясню для читателей, что рассрочка – это оплата задолженности по исполнительному листу в сумме, которая приемлема и удобна для должника. Здесь нужно знать, что если вы обратитесь за рассрочкой до истечения установленного Законом об исполнительном производстве пятидневного срока для добровольного исполнения, вам удастся избежать исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга. Пятидневный срок начинает течь со дня уведомления о возбуждении исполнительного производства. В любом случае, в какой бы момент вы не решили подать на рассрочку, заявление о рассрочке исполнения судебного решения подается в суд, вынесший решение. Суд, как звучит в законе, вправе, но не обязан отсрочить или рассрочить исполнение решения суда в зависимости от имущественного положения сторон, других причин. Заявление можно написать самим или обратиться к помощи юристов. В нем нужно указать, по каким причинам вы просите применить рассрочку, и обязательно подтвердить документами свою просьбу. В каждом случае обстоятельства определяются индивидуально. Это могут быть отсутствие у должника имущества, наличие иждивенцев, наличие инвалидности, сокращение на работе и т. п. Такие обстоятельства подтверждаются справкой с места работы о размере заработной платы, документами о нахождении лиц на иждивении: свидетельства о рождении, справки об инвалидности, справки о нахождении супруги в отпуске по беременности или по уходу за ребенком, кредитные договоры. В заявлении нужно указать вариант рассрочки, который вы предлагаете: начало периода – дату первого платежа; дату каждого платежа – например, десятое число каждого месяца; конец периода – дату последнего платежа; общее количество месяцев периода рассрочки; сумму ежемесячного платежа. Можно приложить график платежей отдельным документом или поместить таблицу с таким графиком в текст заявления.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK