Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Меня уволили. Считаю, что незаконно. Поясните, как правильно обжаловать незаконное увольнение?

9 Сентября 2016
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

– Прекращение трудовых правоотношений возможно только по основаниям, определенным статьями 80, 81 Трудового кодекса РФ. Оно может быть оспорено в суде также и при нарушениях процедуры увольнения, например, если работник не был надлежащим образом уведомлен. Незаконным признается увольнение, при котором не были соблюдены гарантии для работников, установленные законодательством (при сокращении не учтено преимущественное право оставления сотрудника на работе и др.). В случае признания увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на работе или по его заявлению может быть принято решение об изменении формулировки основания увольнения. Работодатель обязан удовлетворить требования и о возмещении материального и морального вреда. При нарушении процедуры увольнения работник может быть восстановлен на работе даже при наличии законных оснований для увольнения. Споры о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения и об оплате за время вынужденного прогула рассматриваются районными судами по месту нахождения работодателя или по месту исполнения трудового договора. Срок обращения – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Истец должен представить доказательства незаконности увольнения (письменные объяснения работника, приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности, показания свидетелей). В случае признания увольнения незаконным и восстановления на работе работнику должен быть возмещен ущерб в размере среднего заработка за все время вынужденного прогула, проценты за время вынужденного прогула. Ограничений для компенсации морального вреда нет, поэтому работник вправе требовать ее за любые неправомерные действия (бездействие) работодателя.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK